Muitos benefícios
A farinha de coco é a mais rica em fibras, ultrapassando a
linhaça com folga. Ela ajuda na saciedade, reduz o esvaziamento gástrico,
melhora a função intestinal, regula o açúcar no sangue e os níveis de
colesterol. Tem baixo teor de gordura, pois é preparada a partir do bagaço do
coco após a retirada do leite de coco, onde está a gordura. A farinha de coco é
excelente no preparo de pães, bolos e biscoitos, tornando estas gostosuras permitidas
na dieta e aliadas da perda de peso. É livre de glúten e hipoalergência. Seu
teor de fibras é maior do que de qualquer outra farinha ou farelo (veja quadro
abaixo).
Minerais bem absorvidos
Outro fato interessante sobre a farinha de coco, é que,
apesar de muito rica em fibras, não afeta a absorção de minerais, pois não
contem ácido fítico, que se prende aos sais minerais e reduz a sua absorção
pelo corpo. O ácido fítico está presente em diversas farinhas, tais como a
farinha de soja, de milho e de trigo integral.
Cuidando do coração
A farinha de coco é uma grande amiga do coração. Ela ajuda a
reduzir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o colesterol protetor (HDL). Além
disso, o seu alto teor de fibra ajuda no controle do açúcar no sangue evitando
picos de insulina porque os carbos ingeridos serão liberados lentamente na
circulação, e o pâncreas tem tempo de se ajustar e produzir menos insulina. O
excesso de insulina tem uma ação inflamatória sobre os vasos sanguíneos de todo
o corpo, inclusive os do coração (vasos coronários). Quando se acrescenta a
farinha de coco no preparo de pães, bolos e biscoitos, ou nos sucos, estes
alimentos tem seu índice glicêmico reduzido. O coração agradece.
Emagrece!!!
Além de ajudar a acelerar o metabolismo, a farinha de coco
tem altíssimo teor de fibras não digeríveis, que promovem a saciedade e uma
sensação de estar “cheio” por muito mais tempo.
Explicando: os alimentos contem dois tipos de carboidratos,
os que são digeridos e os que não são digeridos. No primeiro grupo estão os
amidos e os açúcares simples, ambos calóricos. No grupo dos carbos não
digeríveis estão as fibras, que não contem calorias, ou seja, ocupam espaço,
absorvem água, melhoram o processo digestivo, aceleram o metabolismo otimizando
a função intestinal e a eliminação de toxinas, e colaboram para o
emagrecimento. A farinha de coco é composta basicamente por carbos não
digeríveis, com um pequeno percentual de óleo do tipo benéfico, os
triglicerídios de cadeia média.
Ciência
Muitos estudos têm mostrado que o uso regular da farinha de
coco, numa quantidade de 2 colheres de sopa por dia ajudam a reduzir em até 10%
a ingesta de calorias, o que permite um emagrecimento gradual e saudável, cujo
ritmo vai depender do nível de atividade física, idade e taxa metabólica
individual.
Fonte: http://www.buscasaude.com.br
Fonte: http://www.buscasaude.com.br
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